科技部生物中心吹响疫情防控阻击战集结号

来源:科技部网站2020年02月10日16:54

www.jddcp.vip_【官方首页】-奖多多疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,各部门迅速响应,科技部应声而动,成立疫情联防联控机制科研攻关组。生物中心作为生物医药领域专业机构当仁不让、迅速反应、勇于担当,在科技部党组的坚强领导下吹响了疫情防控阻击战的集结号。

疫情就是命令、防控就是责任。生物中心受领任务后,迅速做出专业研判,紧急启动应急响应,召开专题部署会,由中心领导牵头、抽调精干力量组成应急攻关工作小组,明确任务分工,明晰职能定位,为科研攻关组提供决策支撑。www.jddcp.vip_【官方首页】-奖多多深入开展战前动员,中心领导靠前指挥、一线作战,激励党员干部走在前、干在前、做表率,成立党员先锋突击队,充分发挥党员干部的模范带头作用,将党旗牢牢插在疫情防控一线阵地上。

www.jddcp.vip_【官方首页】-奖多多战役打响以来,中心充分发挥专业优势,昼夜奋战,在战略研判、项目管理、应急保障方面冲锋在前。及时向部领导报送专题进展报告,为科研攻关组提供支撑,以日报形式向部领导报送科技攻关进展情况;负责疫情防控应急项目过程管理,为项目实施单位做好协调服务,确保项目顺利启动。

使命引领未来,使命呼唤担当。中心将在部党组的坚强领导下,在科研攻关组的具体指导下,不断强化党的领导,形成合力,严阵以待,全力应对疫情防控阻击战。

(责编:冯爱龄、张莉)

页面底部区域 foot.htm